DIE RUND

5.000 BESTEN RESTAURANTS

DEUTSCHLANDS.

ALLE VON FACHLEUTEN

GETESTET UND EMPFOHLEN.

Philipp Wolter verwöhnt seit 2010 seine Gäste im ehemaligen Waisenhaus Spatzenhof, das auf 5-Sterne-Niveau saniert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet wurde. In der Küche des Landhaus‘ Spatzenhof entstehen unter seiner Leitung kulinarische Spezialitäten. 2011 wurde Phillip Wolter auf Anhieb für seine elegante, klassisch-innovative Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den der aktuelle „Guide Michelin“ ihm auch für das Jahr 2015 verleiht. Und auch der „Gault & Millau" erteilt dem Sternekoch erneut Bestnoten und zeichnet ihn mit 16 Punkten aus. Anfang 2015 ernannte Tourismus NRW Philipp Wolter zum neuen Genussbotschafter für die Region Bergisches Land und macht ihn damit zum kulinarischen Repräsentanten. Bereits 2006 wurde er für seine gelungene Verbindung aus Kochkunst und Gastfreundschaft sowie sein Engagement für die Qualität der Produkte in die Vereinigung der jungen deutschen Spitzenköche, den „Jeunes Restaurateurs d'Europe“ aufgenommen. In seiner Kochschule und auf seinen Küchenpartys im Landhaus Spatzenhof bietet Philipp Wolter spannende und unterhaltsame Einblicke in die Welt des Sternekochens.

Preisbeispiele

Vorspeisen

von € 14 bis € 22

Hauptgang

von € 24 bis € 42

Dessert

von € 9 bis € 14

Menü

von € 44 bis € 98

offener Wein (0.2 l)

ab € 8,00

Bier (0.3 l)

ab € 3,00

Wasser (0.25 l)

ab € 6,00

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Patron und Küchenchef:

Philipp Wolter

Gastgeberin:

Tanja Wolter

Souschef:

Björn Westeppe

Restaurantleiter:

Armin Weisenberger

PHILIPP WOLTERS HOMMAGE-MENÜ
AN BERÜHMTE WAISEN ...




Küchengruß
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LEO TOLSTOI – PETRI HEIL
 Mosaik vom Kaisergranat und konfierter Melone
mit feiner Estragon-Emulsion
-
COCO CHANEL – FRANZÖSISCH MODERNE
Gebratenes Wachtelbrüstchen und Stopfleberpraline
auf Amaranth mit Rhabarber und griechischem Joghurt-Biskuit
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MARILYN MONROE – TREFFPUNKT DER KULTUREN 
 Schweinerei smoked/ 72h gegart vom Iberico
Erbsenpüree mit Ketjab Manis Sauce
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EDGAR ALLAN POE – SLOW FOOD
Grafschafter Weinbergschnecken mit Buchenpilzen,
Papardelle, Bärlauchschaum und Cranberries
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JOHANN SEBASTIAN BACH – DEUTSCHE KLÄNGE
Kalbsrücken im Kräutermantel Sous Vide mit grünem Spargel,
jungen Rübchen, geröstetem Bries und Kalbsschwanzessenz
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MISS MARPLE – BRITISCH UNDERSTATEMENT
Holunderblütenmousse in der 35%igen Ivoire-Kugel mit Honig-Milch
und mit Rum marinierte Beeren auf Bergischem Zwieback

 -alternativ-

Käseauswahl vom Wagen mit Chutney und Walnussbrot


6-Gang Menü 95,00 €
4-Gang Menü 66,00 €

Weinbegleitung zum 6-Gang Menü 59,00 €
Weinbegleitung zum 4-Gang Menü 45,00 €

 

Landhaus Spatzenhof

Landhaus Spatzenhof

Süppelbach 11

42929 Wermelskirchen

Fon 02196 - 9 75 90

Fax 02196 - 9 75 91 99

Zur Webseite

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag 18.00 - 22.00 Uhr. Sonn- und feiertags 12.00 - 14.00 Uhr & 18.00 - 22.00 Uhr. Montag und Dienstag Ruhetag. 24.12. und 01.01. geschlossen