Gaumen-Wellness
Bodenständig auf kulinarischen Höhenflügen

Der überwiegende Teil der Produkte auf der Mühle-Speisekarte stammt aus der Region. "Bodenständige, frische und freche Küche mit Ausflügen in die Exotik", das ist unser Leitfaden, sagt Martin Buchleither. Er und seine Frau Renate haben die Mühle vor einem Vierteljahrhundert von den Eltern übernommen und zu einem Hotspot für Genießer im Schwarzwald gemacht. Als zertifizierte Natur-Parkwirte stehen sie für Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität - und vor allem für Genuss. 

Buchleithers leben die Leidenschaft für ihren Beruf von Herzen und vierundzwanzig Stunden am Tag. Kein Wunder, dass sie sich ihr Lebensgefühl auch auf die Kinder übertragen hat. Tochter Julia ist längst fest im Familien-Unternehmen integriert, nachdem sie als ausgebildete Restaurantfachfrau zuvor im In- und  Ausland Sterne-Erfahrung gesammelt hat. Ihr Bruder Dominik sammelt noch. Er trägt die weiße Kochjacke wie der Vater, hat u.a. im "Schwarzen Adler" bei Fritz Keller in Oberbergen "geschafft" und steht, so oft es geht, gemeinsam mit dem Vater am Herd der Mühle. 
Natürliche Grundprodukte aus der Region und dem Naturpark Südschwarzwald frisch-frech zu bereitet und angerichtet, so macht Schlemmern richtig Spaß. Die Vielfalt von Aromen, Gewürzen und dem Wissen, was wir essen, ist für den Gaumen die pure Gaumen-Wellness.
 

"Hetz mich nicht! Und der Tag bleibt so schön entspannt."
Martin Buchleither, Patron  

Preisbeispiele

Vorspeisen

von € 7 bis € 18

Hauptgang

von € 12 bis € 35

Dessert

von € 4,50 bis € 10

Menü

von € 20 bis € 62

offener Wein (0.2 l)

ab € 3,50

Bier (0.3 l)

ab € 3,00

Wasser (0.25 l)

ab € 2,00

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Patron:

Martin Buchleither

Gastgeberin - Service:

Renate Buchleither

Junior Gastgeberin :

Julia Maier geb. Buchleither

Küchenchef :

Dominik Buchleither Junior

MENÜ der WOCHE

KALBSROASTBEEF | Tunfischsauce | Zupfsalate
* * *
G A M B A S | Spargel | Waldspeck
* * *
LAMMMRÜCKEN | Blattspinat | Gratin
* * *
ERDBEEREN | Frischkäsemousse | Rhabarbersüpple
58 €
 

 

Mühle zu Gersbach

Naturpark-Hotel Mühle zu Gersbach

Zum Bühl 4

79650 Schopfheim

OT: Gersbach

Fon 07620 - 9 04 00

Fax 07620 - 90 40 55

Zur Webseite

Öffnungszeiten:

Samstag, Sonntag und an Feiertagen ganztags, Montag bis Freitag ab 15 Uhr, Ruhetag Dienstag