DIE RUND

5.000 BESTEN RESTAURANTS

DEUTSCHLANDS.

ALLE VON FACHLEUTEN

GETESTET UND EMPFOHLEN.

Schwäbische Genusswelten kreuzen sich mit mediterranem Flair

Im Jahr 1958 geboren und mit sechs Geschwistern aufgewachsen. Als Schüler jobbte Burkhard Schork in einer Metzgerei, weil er den Wurstgeruch als sehr angenehm empfand. Er arbeitete zunächst als Helfer bei einem Kopfschlächter und schloss eine verkürzte Metzgerlehre als Kammersieger ab. Als Küchenmetzger startete Schork in einem der besten deutschen Restaurants: in den Schweizer Stuben in Wertheim-Bettingen. Er war bereits Metzgermeister, als er in diesem Haus mit 23 Jahren unter Jörg und Dieter Müller eine Ausbildung als Koch begann.

Nach der zweiten Lehre ging Schork auf Wanderschaft: zu Jörg Müller auf Sylt und zu Steinheuer in Bad Neuenahr. Hinzu kamen Volontariate bei Stucki in Basel, bei George Blanc in Vonnas und bei Alain Ducasse in Paris.  Danach war er Sous-Chef im einstigen Lehrbetrieb. 1988 übernahmen Burkhard Schork und seine Frau Regine das Gasthaus »Zum Schiller« am Bietigheimer Marktplatz.

Zur Beschaffung bester und frischester Ware hat sich Schork ein eigenes Lieferantennetz aufgebaut, wobei die Ware jeweils der Jahreszeit angepasst ist. Was er noch den Gästen des Hauses frisch liefert, sind die neuen Garmethoden. Gemüse behält seinen Biss, Fleisch bleibt saftiger - Natur ist halt am besten.

»Nur wer mit beiden Beinen fest auf dem Boden steht, hat die Hände frei, um nach Sternen zu greifen«.
Burkhard Schork

Preisbeispiele

Vorspeisen

von € 7,80 bis € 19,50

Hauptgang

von € 17,50 bis € 39

Dessert

von € 9,80 bis € 14,50

Menü

von € 49 bis € 85

offener Wein (0.2 l)

ab € 4,00

Bier (0.3 l)

ab € 3,50

Wasser (0.25 l)

ab € 4,50

(alle Preise sind ca.-Angaben)

Wir heißen Sie willkommen

Patron:

Burkhard Schork

Restaurantleiter:

Regine Schork

Sommelier:

Gabriele Radecke

Souschef:

Holger Pauli

Empfangsleiterin:

Bettina Zettl

UNSER MONATSMENÜ

Menu 1

Das Kalbsrohfleisch mit Zitronen-Pfeffersauce,
und weiße confierte Champignonköpfe
***
Zanderfilet mit krosser Haut auf Lembergergraupen und Blattspinat
***
Schillers Onsenei in der Bachkressecreme
mit hausgerauchtem Rehschinken und Erdäpfelstock
***
Sanft geschmortes Fledermausstück mit Gänselebersahne und Kohlrabi
***
Vanillierter Rhabarberkompott mit Erdbeersorbet und Schokoschnitte


Menu 2

Bunte Blättersalate mit Kräutern und gebratenen Pilzen, Speck und Röstbrot
*
Gegrillte Lachsschnitte auf dem ersten Spargel und Schnittlauchsahne
***
Schillers Onsenei in der Bachkressecreme
mit hausgerauchtem Rehschinken und Eräpfelstock
***
Saltimbocca aus Poulardenbrust auf Ratatouillegemüse und Olivenkartoffeln
***
Marinierte Valencia Erdbeeren im Grand Marnier Duft mit Pistazienmilchschnitte
und Vanillerahmeis

jedes Menu gibt es für EUR 69,oo
Korrespondierende Weinreise mit Wasser und Espresso EUR 28,5o

 

Schillers gute Stube

Romantik Hotel Friedrich von Schiller

Marktplatz 4+5

74321 Bietigheim-Bissingen

Fon 07142 - 90 200

Fax 07142 - 90 20 90

Zur Webseite

Öffnungszeiten:

Di bis Sa: von 12 bis 13.3o Uhr und von 18.3o bis 21.45 Uhr. Mo: 18 bis 21 Uhr. Frühstück: 6.30 bis 10 Uhr. Sa 7.bis 11 Uhr, So 8 bis 12 Uhr. Ruhetag: So u. Feiertage. Außer Weihnacht und Ostern